加入我们

眼睛近视,是戴眼镜好还是不戴眼镜好

眼睛近视是戴眼镜好还是不戴眼镜好
眼科医生建议:

如果视力在0.6以上,可以脱脱戴戴,否则需要经常戴

有了近视一定要配戴合适眼镜,否则。会使近视度数进一步加深。

最好还是戴眼镜,从用眼卫生的角度,近视到一定程度,就应该戴眼镜。一般100度以下的轻微近视可以不必戴眼镜,但前提是视物、看黑板眼睛不疲劳。
有的人戴眼镜后度数增加,是由于近视在发展,和戴眼镜无关,戴眼镜后如果注意眼睛的保养,还能控制眼睛的近视。不戴眼镜的话,眼睛看东西总看不清,总处于疲劳状态,到会加速眼睛的近视。

评分

艾雅露 + 1
lkj258 + 2 精品文章,加分鼓励!(奖励)

什么才是0.6以上,我是150度的是不是0.6以上?

哈?

如果不太严重最好不戴,但严重了不戴就不行
好象200度以上就要戴了。只是怕戴了后就脱不掉了!
诶~~~~~~~~~~~~~
我整200,该带不?

回复 #6 沧月 的帖子

应该戴勒    我150度都戴勒

可以用用眼保姆 挺管的

回复 8# 爱心王子 的帖子

真的???
可是如果戴上就脱不掉了!很不方便啊!所以我就不戴!

回复 8# 爱心王子 的帖子

真的???真能治好吗?那玩意贵不贵啊?
我越带越深勒,对于驼背成性同学们,写作业时最好别带.
我也想问这个问题,我的视力左眼4.8 右眼4.4想配眼镜,可是我怕带了眼镜眼睛变形,会这样吗?
看来我得带啦  我一眼300度,一眼200多度
应该戴眼镜 戴正规医院配的眼镜是不会加深近视的   那些戴了眼镜后度数越来越深的人是因为没有配到适合自己的眼镜或没有好好保护视力 相反近视了不戴眼镜只会近视越来越严重