中学生学习网

标题: 学习英语的30个好习惯 [打印本页]

作者: 我是因因    时间: 2008-9-1 08:39
标题: 学习英语的30个好习惯
学习英语的最高境界是什么,是习惯,只有习惯了学习英语,习惯了使用英语,那么才有可能掌握英语,
   下面列举出的学习英语的三十个好习惯,可以帮助你掌握学习英语的窍门。

1、将英语真正融入日常生活!不要学英语,而要生活在英语当中!

2、把难单词、难句子制作成海报,贴在家里最显眼的地方,不知不觉就掌握了!

3、不读英语就难受!不读英语就“寝食难安”!让读英语变成“最大的爱好”!

4、睁开眼睛的第一件事就是“大声喊英语”!喊出一天的活力和辉煌!喊出一天的充实和成功!

5、入睡前一定要大喊英语十分钟!让英语进入潜意识,做梦也在学英语。

6、“一日三餐前后”狂读五分钟英语,否则就不配吃饭,这叫“一日三餐法”!饭前读英语反思人生,饭后读英语有助消化!这是一个伟大的习惯!我要在全国普及这个习惯!

7、跑步喊英语!既锻炼了身体肌肉,又锻炼了口腔肌肉!两个肌肉都发达的人绝对有“非凡的竞争力”!具体做法:在出去跑步前,先抄写一段英语放在口袋里。

8、一看到公园,就跑进去大声喊英语。充分享受美景,充分呼吸新鲜空气!

9、“四个一”原则:每当我读英语或说英语的时候,我都会做到一抬头、一挺胸、一收小腹、一用力!这样,我的英语马上就会变得地道、好听!

10、平时说英语、练英语的时候一定要元音特别饱满!这样可以训练自己的非凡气质。

11、有空就练习辅音。要想说一口流利的英语,就必须做到:元音饱满悦耳、辅音准确清晰。比如,我经常拿一张纸放在嘴巴前面苦练爆破音: newspaper, popular, possible。我经常咬下嘴唇,苦练[v]这个音,夸张地朗读drive, vegetable, five等单词。

12、尽量多地听录音!这是最有效、最便宜的学习方法!听得越多,语感就越好!而且你的英语发音就越好听。

13、看到的、听到的,都尝试翻译成英文,随时随地训练自己的“口译能力”!

14、每天有计划的训练自己的“翻译能力”,最好的办法就是每天翻译一篇小短文。学习英语的最高目标就是:中英文自由转换!这也是社会最需要的能力,当然这也是为你自己创造最大价值的能力!这个能力很难获得,一定要每天坚持练习!先准确翻译单词,然后是句子,其次是短文。

15、随时随地携带单词本,收集好单词、好句子、好文章!尤其是名言警句!

16、收集好文章,将所有让自己心动的文章反复朗读,最好能脱口而出!因为只有背诵课文才是征服英语的最终解决之路!

17、出门前,立刻制造一个小卡片或小纸条,随身携带,经常背诵!这是最有效的学习方法!

18、要养成一种伟大的习惯:善于利用一天当中大量的、被忽略的、被浪费的一分钟、两分钟!你一旦有了这个伟大的习惯,你的一天将是别人的两天,甚至三天!

19、要养成随身携带英语书的习惯!我在窗边、厨房、客厅,甚至厕所都放了英语书,快速看上一两分钟就足够了!什么都怕天天做,什么都怕坚持!

20、要养成热爱丢脸的习惯!管它说好说坏,只管疯狂地说!只有这样才会越说越好!You must enjoy losing face!

21、忘掉谦虚,卖弄得越多,记忆得越牢!

22、疯狂地热爱“难单词”!记住:这个世界上没有难单词,只有重复不够的单词!不信就试一试:qualified,合格的,a qualified accountant,一名合格的会计师。compliment,赞美,Thank you for your compliment. 谢谢你的赞扬。

23、疯狂收集和掌握成语。英语的一个难点就是习惯用语,也可以称为习语。现在就送你一个:get on one’s nerves,意思是“让某人很烦”。请脱口而出这个句子:That noise gets on my nerves.(那噪音让我心烦。)

24、第一句不能脱口而出,坚决不学第二句!这又是一个伟大的习惯。刚开始的时候,进度可能比较慢,但一定要坚持,因为这样做会为自己打下坚实的基础!

25、把每天坚持朗读英语当成训练自己意志力的一个办法。这种训练一举两得:既让自己变得更有意志,而且顺便讲了一口流利的英语!

26、每天争取帮助一个对英语感兴趣,或激励一个开始操练英语!要做到这一点,你就必须自己先做出榜样!而且自己要取得一定的成绩才能说服别人!

27、每天都赞扬自己的记忆力,自己的语言模仿能力,自己的天赋!不要给自己的负面思想留下任何空间!从今天开始养成这个习惯!

28、每当自己想放弃的时候就想想成功时候的辉煌,就想想父母抚养我们长大所付出的艰辛,就想想语言这么简单的东西自己都无法征服所带来的耻辱,你就会重新充满斗志!

29、永远记住:重复就是力量!我们学不好英语,做不好工作的原因就是重复得远远不够!为了训练自己的英语功力和耐心,请你每个月都做这样一件事情:把一篇文章每天朗读三次,每次三遍,连续一个月!奇迹一定会发生!你的发音、语感,你的记忆力、理解力都会得到提升!

30、如果你是一名中学生,想考高分,那你必须养成下面这个习惯:每天读透一篇阅读理解;每周背诵一篇完形填空和一篇作文,每周听烂并脱口而出一套听力题。
作者: 轻松    时间: 2008-9-1 20:34
标题:
很有才
作者: FAMA農夫    时间: 2008-9-1 21:48
恩,不错,可以用一下。
作者: wangxinghao58    时间: 2008-9-3 20:55
厉害  你那找的怎么多好习惯!!!我看的眼都花了  不知道管用不??嘿嘿 顶
作者: simoncoach    时间: 2008-9-5 16:08
方法不用多,只管才是重点.
作者: holmes    时间: 2008-10-16 08:05
好呀
作者: 潇潇暮雨    时间: 2008-10-16 19:56

作者: 潇潇暮雨    时间: 2008-10-16 20:00
标题: 都头晕
各位帮小弟呀!我的英语好烂,读九年级了还是不好,每次想读英语都头晕。
作者: leiyu    时间: 2008-10-25 18:13
的确值得借鉴~`不错阿~~!
作者: leiyu    时间: 2008-10-25 18:14
的确值得借鉴~`不错阿~~!
作者: hongzhijie    时间: 2008-10-26 12:49
呵呵~我也试试。
作者: zyl668zjh    时间: 2008-12-18 19:38

作者: 辰光    时间: 2008-12-19 17:54
方法不错
作者: 辰光    时间: 2008-12-19 18:00
英语重在语法
作者: 自由dё风    时间: 2008-12-19 18:51
原帖由 辰光 于 2008-12-19 18:00 发表
英语重在语法

不太赞同,
个人认为,学习英语,最好是多阅读,多说,多用.
作者: 345610147    时间: 2008-12-20 10:42
哇,这么厉害。
作者: asdfghjkl    时间: 2008-12-21 12:41
真多!你真厉害!
作者: 樱花飘飘    时间: 2008-12-21 15:24
你太有才了!
作者: 吖y    时间: 2008-12-21 16:44
额,本人懒,记忆力又不好,会忘记怎么办?
作者: 风云侠    时间: 2009-7-1 16:57
好有才!
作者: 高手    时间: 2009-7-11 13:51
高手说,他觉得很好.
作者: SBF418946973    时间: 2009-7-13 17:52

呵呵呵
作者: zzzxxx    时间: 2009-7-16 11:57
厉害  你那找的怎么多好习惯!!!我看的眼都花了  不知道管用不??嘿嘿 顶
作者: 哭得累了    时间: 2009-7-17 11:43
好疯狂哦,值得尝试
作者: WCT0521    时间: 2009-7-17 18:42
我一定会试试
作者: 小没    时间: 2009-7-18 20:22
就是疯狂学英语
作者: me_--蕞嗳    时间: 2009-7-20 10:17
佩服啊
作者: 张敬豪    时间: 2009-7-20 19:55
太好了 我正需要
作者: peng    时间: 2009-7-21 11:58
确实不错   不过我想知道作者的学习效果
作者: 止战之殇    时间: 2009-7-21 21:53
好多啊
看到眼睛都花拉
作者: 止战之殇    时间: 2009-7-21 21:53
唉!
让老天可怜可怜小弟吧
请求苍天让我英语几个吧
作者: wsad132546    时间: 2009-7-22 13:21
嗯,值得参考
作者: pyl6823732    时间: 2009-7-22 17:51
这辈子就服你......
作者: lovedreamingyou    时间: 2009-7-24 15:19
恩,借鉴一下
作者: 408835444    时间: 2009-7-27 18:39
吊呀~~~~~
作者: bsdkmmzj    时间: 2009-7-28 10:02
有助于我英语提高
作者: 旗木轩辕    时间: 2009-8-14 09:44
标题: 漏洞
1.你说的很好,但许多习惯没有方法,即怎样养成你说的诸多好习惯。
2.你说的很多方法不切实际,EG,谁在睡觉前会大喊,白痴----

其余的很好,赞,佩服!!!!
作者: 吴成林    时间: 2009-8-14 14:32
t太好了
作者: 王亚龙    时间: 2009-8-18 09:35
好      有用
作者: a573052141    时间: 2009-9-21 19:35
我英语 都不及格  初三了   大 家 帮下忙
作者: lubin171    时间: 2009-9-21 19:49
~~~~~~~~~~~~光说不练假把式
作者: smart    时间: 2009-9-25 19:40
标题: 不错哦!!!
赞你!!!

本人初三哦!
作者: 358701672    时间: 2009-10-4 11:05
标题:
值得一鉴
作者: 282482696    时间: 2009-10-6 17:58
方法很不错啊    非常好    我会试试的
作者: liang    时间: 2009-10-7 16:18
标题: ????????
头晕

作者: liang    时间: 2009-10-7 16:24
标题: ????????
头晕

作者: 聆听    时间: 2009-10-7 16:56
老师是这样说,但对于基础差的,做起来有一定难度
作者: 93788    时间: 2009-10-28 21:11
方法不用多,只管才是重点.
作者: CMJ    时间: 2009-10-29 15:22
这么好的方法不用起来可惜了!这是值得借鉴的。我希望每一个人都能来参考一下
作者: 酱紫酱紫    时间: 2009-11-14 13:09
好是好,就是做不到
作者: 余耀龙    时间: 2009-11-19 10:55
标题: ever good

作者: 夲人卟了解    时间: 2009-11-19 12:01

可以用一用啊

…不过管用就好啊--————
作者: Z6064801    时间: 2010-2-20 18:14
标题: 回复 1# 我是因因 的帖子
LOVE
作者: houtao    时间: 2010-2-22 18:43
标题: 877317098
方法太多了
作者: 好学生丶东    时间: 2010-2-23 20:19
很好,就不能用,大喊时会被别人误认为傻子。

[qq]348126003[/qq]
作者: Alone、右|    时间: 2010-2-27 15:15
标题: 学习英语的30个好习惯
我初二了 ,各科成绩都很好,除了英语就有那么点糟糕   真相把英语搞搞好啊
作者: 樱の雨    时间: 2010-2-28 16:42
很好啊!!!我也要试一试啊哈!!!
就是不知道管不管用!!!!
作者: 天使VS恶魔    时间: 2010-2-28 21:18
不赞同, 英语不是 看才 能的  要 读
作者: mike.shi    时间: 2010-3-13 20:32
标题: 真的不错!
谢谢了,我会照这去做的!
作者: 眷戀の滋味    时间: 2010-3-14 17:40
学习英语应该将方法与练习相结合
作者: 笨蛋    时间: 2010-4-4 17:23
标题:
不可能吧,我做不到
作者: 5860586    时间: 2010-4-8 23:17
我认为英语并不是很难,只要经常听,说,读就一定能学好
作者: 苏小浅    时间: 2010-4-9 20:08
好的!
哈哈哈...
我要把英语考得很好!!!
作者: 蓝色の妖姬    时间: 2010-4-10 11:47
标题: 太对了
LZ你说的太对了!!
作者: wsq    时间: 2010-4-10 18:15

作者: 灵の皓儿    时间: 2010-4-10 18:32
有些对我来说有点难坚持啦……
作者: sos2010    时间: 2010-4-25 17:06
谢谢  很好
作者: sos2010    时间: 2010-4-25 17:06

作者: 枫De.语调    时间: 2010-4-25 17:59

作者: yangliting    时间: 2010-6-6 16:46
标题: 回复 1# 我是因因 的帖子
不错不错
作者: 科比    时间: 2010-7-13 10:59
管用吗?
作者: Rain    时间: 2010-7-25 16:32
很棒,我要试试
作者: 学无止境~    时间: 2010-8-3 02:53
不过嘛  我觉得  学英语还是要 多阅读短文
这样才能提高英语水平   而且 还要实际交际
这样比较好    の
作者: xueyue    时间: 2010-8-12 20:11
还是难啊
作者: 李茜琳    时间: 2010-8-25 09:55
z这么多
作者: 滴雨    时间: 2010-8-26 13:16
楼主说的很对  李阳老师也推荐大声喊英语
作者: 小越    时间: 2010-9-24 08:54
初三了 英语很差很差,前两年都没学。能补回来来么
方法感觉不错,试试看:
作者: 731008    时间: 2010-9-24 09:22
恩,不错,用一下把!
作者: 南圣忧    时间: 2010-11-11 19:44
标题: ≮ 小忧児 ≯
          飘过...
作者: RECOLLECTION    时间: 2010-11-14 18:17
最后一点我最喜欢,很适合我们
作者: 苏离落    时间: 2010-11-27 21:16
thank you 看了之后很受用啊
作者: 繁星春水    时间: 2010-12-8 12:31
似乎有那么些道理!!顶
作者: 凌波舞燕    时间: 2010-12-18 19:49
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 624021879    时间: 2011-1-8 14:36
NBNBNB!
作者: h403362425    时间: 2011-1-9 12:38
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 木子懿    时间: 2011-3-5 20:09
相当好,谢谢了
作者: 死孓﹃段愛    时间: 2011-3-6 20:08
顶顶
作者: 花吹雪    时间: 2011-3-20 09:22
标题: 稍微泼点冷水撒……捂脸~
至少有五成,意志力一般的人是无法实践的……
意志力很强大的人有基本上用不上……
挺鸡肋的……
但还是可以借鉴一点的(这个,不是安慰奖……
作者: 1004585864    时间: 2011-5-15 11:07
试一试
作者: 1004585864    时间: 2011-5-15 11:23
挺管用的
成绩有提高(⊙o⊙)哦!
作者: 1004585864    时间: 2011-5-15 11:28

作者: 1004585864    时间: 2011-5-15 11:40

作者: 1004585864    时间: 2011-5-21 11:04
youzai
作者: 快乐之星    时间: 2011-5-21 14:28
总结的太好了
作者: 1316623676    时间: 2011-8-26 08:16
好帖啊,难得一见的好贴!楼主的文章简直是惊天地,泣鬼神, 图文并茂、嬉笑怒骂、指点论坛、激扬文、带给我们的仅仅是视觉上的感受吗?
大错特错,楼主的文章带给我们的是心灵深处的震撼!楼主的文章是宣言书;楼主的文章是宣传队;楼主的文章是播种机;楼主的文章带来的是读者的欣喜和论坛的繁荣。
      苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。
      在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?偶潜水网络bbs多年,自以为贴在人外,何肖评说,岂可妄动情谊呼!未曾想到今日竟有如此好贴现于眼前,激动啊……
     洒洒洋洋一大片,犹如滔滔江水向东流!载着中华五千年的古老文明,滔滔不绝,淌进我们干枯的心灵!人才啊,集天下智慧于一身,美貌与才干同在的楼主啊,只有你才写的出这惊天动地不属于地球的产物!我膜拜啊!!
作者: 372452070    时间: 2011-9-28 19:48
好有哲理性的习惯,先不管有没有用试试总是好的!!!我顶一个
作者: 换个心情    时间: 2011-10-2 14:05

作者: 希望曙光    时间: 2011-12-2 17:46
问一下单词还
作者: 杨韬    时间: 2012-2-3 13:26
标题:
((`'-"``""-'`))
     )   -    -  (
    /   (o _ o)   \
    \    ( 0 )    /
    _'-.._'='_..-'_
  /`;#'#'#.-.#'#'#;`\
  \_))    '#'    ((_/
    #.  ☆ ☆ ☆   #
    '#.  我顶你! .#'           
    / '#.      .#' \
   _\  \'#. .#'/  /_
  (((___) '#' (___)
作者: 2522215154    时间: 2012-10-26 21:59
哥们,我怎么觉得应该先去试试静下心学吧

欢迎光临 中学生学习网 (http://www.xuexibbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2